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Sky Pool
結香復帰!
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CATEGORY : 花嫁修業
Recipe No.1 適当ラタトゥイユ
DATE : 2005-12-20-Tue  Trackback 0  Comment 0
051220_1925~0001.jpg


週の始めの月曜に、手の込んだものを作ってみました。
その名も「適当ラタトゥイユ」
南仏の郷土料理です。
いわゆる、夏野菜のトマト煮
(んま、夏じゃないわけだけど・・・)

★材料(3~4人分)
・ズッキーニ・・・・・・・・・・・1本
・にんじん・・・・・・・・・・・・・1本
・なす・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
・しめじ・・・・・・・・・・・・・・・1パック
・ホールトマト缶・・・・・・・1缶
・鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・適当
・ローリエ・・・・・・・・・・・・・2枚
・赤ワイン・・・・・・・・・・・・・適当
・オリーブオイル・・・・・・・適当
・塩・こしょう・・・・・・・・・適当
・バジル・・・・・・・・・・・・・・・適当

★作り方
1.ざっくり野菜、鶏肉を切る。
2.深い鍋で鶏肉を酒蒸し状態で炒める。お肉はお酒を入れると柔らかくなります。
3.野菜を全部入れ、ワインをひたひたになるまでドボドボ入れる。
4.塩・こしょうをする。野菜は塩こしょうをすると柔らかくなります
5.トマト缶を入れる。
6.一度沸々としたら、ローリエを入れる。
7.水分が少ないようであれば水を足す。
8.適当に煮る。(固い野菜が柔らかくなるくらいまで)
9.仕上げにバジルを振りかける。

ぶっちゃけ、分量とか適当でいいです。面倒だったんで、1本とかいう単位・・。
煮る時間も、適当に!塩こしょう加減も味見して決めて♪

かなり、分量多いので、適当に少なくして作ってみてください。
お肉がホロホロと柔らかくておいしいですよ。
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